Рестораны Челябинска

Челябинска
Например: Шарлотка
События

Российский Ресторанный Фестиваль 2017

29 сентября 2017

С 1 по 15 октября 2017 года в России пройдет второй Российский Ресторанный Фестиваль. География значительно увеличилась – в октябре одновременно городами-участниками станут 11 городов: Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж (в мае 2017 года было 7 городов). Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени. Многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.

По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева «В мае проект показал отличные результаты – было продано более 30.000 сетов. Осенью мы увеличили географию и количество участников: теперь в Фестивале одновременно участвуют 11 городов и более 300 проектов. Мы продолжаем развивать гастрономический туризм: в рамках фестиваля все получат специальные условия на проживание в отелях городов-участников. Теперь путешествовать по России становится еще выгоднее!»

Впервые в ряде городов в сет будет включен коктейль «Мартини-Тоник» - это даст проекту дополнительную привлекательность в глазах гостей. Помимо сетов в ресторанах, в сети кофеен «Дабл Би» в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Роствое-на-Дону будут запущены кофейные сеты – за 300 рублей каждый желающий сможет продегустировать 3 любых вида кофе. 

В рамках Фестиваля пройдут ужины известных российских шеф-поваров, которые заняли призовые места российского конкурса шеф-поваров «На Высоте», который был организован авиакомпанией «Аэрофлот» в партнерстве с Российским Ресторанным Фестивалем: Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург), победитель первого конкурса, посетит 3 октября ресторан Zuma во Владивостоке, а 12 октября – «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. Игорь Гришечкин (Кококо, Санкт-Петербург) 12 октября даст ужин в Сочи в «Баран-Рапане» и 14 октября в Ростове-на-Дону в «ОнегинДача». Подробное расписание других ужинов можно будет узнать на сайте Фестиваля.

Важным дополнением станет доступность для людей с ограничением зрения – в каждом ресторане будет меню со шрифтом Брайля. Этот проект состоится в партнерстве с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», одной из задач которого является улучшение качества жизни и развитие доступной среды для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.  

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
30 мая
Обзор рецептов от шеф-поваров и кондитеров
13 сентября
Выход гида Gault&Millau будет ознаменован большим гала‐ужином
30 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте