Рестораны Челябинска

Челябинска
Например: Старая команда
События

Национальный этап La Coupe du Monde de la Patisserie: итоги

29 июня 2017

25 июня на Престижной аллее Лужников в рамках фестиваля Taste прошел национальный этап престижного международного конкурса La Coupe du Monde de la Patisserie. Жюри выбрало двух кондитеров, которые представят Россию в июне 2018 года в Турине на европейском полуфинале конкурса.

Самое престижное соревнование кондитеров в мире появилось благодаря знаменитому французскому кондитеру Габриэлю Пайассону в 1989 году. Основатель и почетный председатель конкурса, чье имя внесено в большую гастрономическую энциклопедию «Larousse gastronomique», посвященную традиционной французской кухне, возглавил судейскую коллегию.

Президент компании Asti Group, проводящей конкурс в России, Наринэ Багманян отмечает: «Кондитерское искусство невероятно сложное. Оно требует умения демонстрировать не только вкус, но и художественный талант. Кондитеры создают настоящие произведения искусства, которые вдохновляют и жюри, и болельщиков».

Участниками конкурса стали 4 кандидата – Ольга Ступак (ресторан «Лес и Лис», Белгород), Сергей Логоненко (торгово-производственная компания «У Палыча», Москва), Магомед Бабаев (ресторан «Сейджи», Москва), Светлана Тупицына (сеть кондитерских «De Paris», Владимир). В течение шести часов кандидаты приготовили фруктовый торт-мороженое, Ступак и Логоненко приготовили также шоколадный торт и фигуры из карамели, а Бабаев и Тупицына – шоколадный десерт и фигуру из шоколада. Победителями конкурса стали Сергей Логоненко и Светлана Тупицына. Кроме путевки в полуфинал в Италию, они получили по одной тысяче евро призовых.

Вручая медали победителям, основатель и почетный председатель La Coupe du Monde de la Patisserie Габриэль Пайассон отметил: «Главное в нашем конкурсе – это участие. Только так можно испытать свои силы в борьбе с равными, и заявить о своих талантах, показать их миру. Конкурсанты сделали все возможное, чтобы победить. Хочу предупредить победителей, что у медали всегда две стороны, это только начало, а не завершение карьеры».

Представители жюри под руководством известного российского кондитера Александра Селезнева сообщили о своей готовности принять участие в подготовке кандидатов к европейскому полуфиналу. Селезнев подчеркнул высочайший уровень престижа этого конкурса как главного события в кондитерской индустрии. «Победителям выпал грандиозный шанс выйти на международную арену. Им предстоит совершенствоваться и много работать, чтобы достойно выступить в Турине в июне 2018, а в случае победы в Италии – в финале Кубка в Лионе в январе 2019 года».

Бренд-шеф компании Convotherm по России и странам СНГ Павел Дружкин поблагодарил болельщиков, поддерживавших кандидатов: «Претенденты волновались, готовили шесть часов, проявили смелость, чтобы победить. Мы уверены, что в Турине они представят Россию в лучшем свете». К этим пожеланиям присоединились и представители других компаний-партнеров конкурса – «Мир продуктов» и «Кухонные инновационные технологии».

Источник: пресс-релиз конкурса

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Полезные советы от шеф-повара столичного ресторана "Ботик Петра" Кирилла Рубанова
8 февраля
В Санкт-Петербурге прошел форум шеф-поваров, су-шефов и поваров
10 июня
Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки
7 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте