Рестораны Челябинска

Челябинска
Например: Искра
События » Заметки на полях

Maison Dellos открыл Café Pouchkine на площади Мадлен

4 декабря 2017

Куда приводят мечты: историческое место

В непосредственной близости от Лувра, антикварных лавок на Фобур-Сент-Оноре и люксовых парижских отелей, таких как Ritz и Hotel de Crillon, Café Pouchkine открывает в конце ноября настоящий дворец русских лакомств. Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан – и все это в одном заведении площадью около 600 кв. метров, в котором также есть просторная терраса с прекрасным видом на колоннаду церкви Мадлен в неоклассическом стиле.

Исторический и культурный контекст был очень важен для ресторатора и эстета Андрея Деллоса, открывшего в Москве несколько заведений с ярко выраженной индивидуальностью. Одним из первых стало «Кафе Пушкинъ», торжественное открытие которого состоялось в 1999 году – в день 200-летия великого русского поэта Александра Пушкина. Так Деллос дал жизнь воображаемому кафе, о котором мечтал французский исполнитель Жильбер Беко в своей романтической балладе «Натали» – и заодно создал легенду для московского уголка, где в XVIII веке располагалась лавка аптекаря-фармацевта.

Интерьер и декор

Парижское Café Pouchkine выдержано в той же стилистике, что и ресторан в Москве: барочный интерьер, внимание к деталям, уединенная атмосфера и главный магнит этого места – великолепная русская кухня. Стилистическое решение намеренно контрастирует с популярными сейчас рафинированными монохромными кафе с открытыми пространствами, разрушая тренд лаконичного дизайна на одно лицо.

Каждый зал (а их всего четыре: бар «Пушкинъ» и салон Екатерины II на первом этаже, салон «Павловск» на втором этаже и, наконец, салон «Мадлен» на третьем) был отделан и обустроен в соответствии с культурной эклектикой конца XVIII – начала XIX веков. Для этого были приглашены лучшие московские мастера, художники-декораторы, штукатуры и краснодеревщики. Предметы антиквариата (люстры, скульптуры, арт-объекты) были, как всегда, отобраны Деллосом лично.

Меню

Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: кафе, где можно быстро поесть, выпить аперитив на террасе, провести деловой или семейный обед, послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями или наедине… Прекрасное тому подтверждение – меню, предлагающее как сытные блюда русской кухни, так и большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов.

Для создания гармоничного меню высочайшей пробы известный русский ресторатор Андрей Деллос пригласил главного шеф-повара Франции, 19-кратного обладателя мишленовских звезд Алена Дюкасса и его «звёздную» команду Ducasse Conceil. В новом меню, разработанном при содружестве двух легендарных команд, – самые изысканные блюда российской и французской кухни. Деликатесный пирог с белыми грибами и раками, наполеон с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании – гастрономические шедевры! Впрочем, не стоит забывать и о простых, но всеми любимых закусках: среди признанных хитов – блины с семгой или яйца бенедикт, которые подаются… с русскими блинами. И, наконец, настоящий экскурс в русскую кухню – традиционные борщ, бефстроганов, пирожки с мясом, согревающий бульон, копчености, а также всё разнообразие икры – от осетровой и белужьей до лососевой камчатской.

Полна сюрпризов и десертная карта: 30 сладких шедевров, и это не считая мороженого! Некоторые из них готовят при гостях: например, французские тосты или блинчики «Сюзетт» на русский манер. Десертное меню будет меняться в зависимости от сезона с легкой руки Нины Метайёр, креативного шеф-кондитера «Кафе Пушкинъ», признанной лучшим кондитером, по версии журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016 год).

Бутик десертов и деликатесов

Кондитерская Café Pouchkine предлагает возможность приобрести «на вынос» знаменитые десерты «Кафе Пушкинъ», среди которых: пирожное «Павлова», тарты с соленой карамелью, фирменные «Матрёшки», «Цезарь», знаменитый медовик, а также слоеное печенье и сдобу из венского теста. Стоит обратить внимание на широкий ассортимент шоколада и макарони (8 классических вкусов, 4 сезонных) и в особенности на макарони с йогуртом, созданные специально к открытию ресторана.

Магазин деликатесов предлагает копченую семгу, красную и черную икру, пирожки с мясом и другими начинками, а также большой выбор русских национальных продуктов – таких, как малосольные огурцы и водка. Всё многообразие закусок и деликатесов для аперитива, романтического ужина, пикника с друзьями или тематической вечеринки.

***

Приятная новость для тех, кто пока не собирается в Париж – новые десерты (гофре, тарталетки «Абрикос», «Лимон», «Капучино» и подлинный шедевр кондитерского искусства – «Цезарь») уже можно попробовать и в Москве, в кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, 26/5).

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостям будут предложены морские деликатесы по фиксированной цене
12 октября
Гости смогут продегустировать самые разнообразные вкусы
14 сентября
Первый авторский гурме гид по лучшим гастрономическим местам Эстонии
13 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте